D11d5d0081b81ad84e0ede3518d7fc46
♪♪maron♪♪のおうちご飯

ミルフィーユおにぎりの秘密♥

2016/04/21 12:51 お弁当

以前ZlPやおはよう朝日ですで紹介していただいたミルフィーユおにぎり

ネットで少しだけ話題になりましたが、「おにぎらずとの違いがわからない・酢飯でない押し寿司?」などの疑問が出ているようなので

私なりの違いを説明致します♥

ミルフィーユおにぎりは実は自由自在に変身できます❗

ミルフィーユおにぎりはどこを切ってもご飯と具が層になっているので、お口が小さくて食べる量が少ない子供さんにはキャンディー状に包んでお弁当に詰めるのがオススメ!

食べやすくて、見た目の可愛さで喜ばれます


お弁当の大きさにそって、おにぎりの大きさも調整できますし

三角や俵型にすると、ミルフィーユ状に具が層になったおにぎりの完成!

普段はなかなか具が出てこないおにぎりも食べた瞬間から具が入っててパパも大喜び♥

行楽には作ってそのままお弁当に詰めて、その場で切り分けながら食べても♥

行楽に運動会等、ミルフィーユおにぎりを是非ご活用くださいね♪


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください